Консультации / Педиатрия

Просто колики или что- то другое

Здравствуйте.Помогите пожалуйста.. Что творится с моим сыном...То что это просто колики уже не поверю. Ему 4 недели...И вот уже 3 недели каждую ночь абсолютно у него начинается проблема с животиком... Он тужится,краснеет,кричит очень сильно.... Пока не пропукается не успокоится..И так часа по 4....Днем таких проблем практически нет...А если и есть то он кричит не так сильно и долго... Максимум минут 20..... Врачи говорят что просто колики.... Но нам не помогает абсолютно ничего.. Ни эспумизан ни бэби калм ни укропная вода и тд и тп...Выкладывания на живот.. Массаж живота.. Теплая пеленка... Это все делаем.. Но результата нет.. Пока само не пройдет..... В весе набирает хорошо, кал недавно изменился как мне показалось.. Появилась слизь.. Кал горчичного цвета с непереваренными частицами,достаточно жидкий как мне кажется.Сдали анализ на углеводы.. Результат 1-1,65... Что говорит о лактазной недостаточности..После кормления грудью или во время кормления часто начали случаться истерики... Бросает грудь..Начинает урчать в животе.. Пукает.. Изгибается.... Даем 1 раз в день смесь нан гипоаллергенную.. После нее крепко спит и ведет себя хорошо... Начали давать лактаза бэби перед каждым кормлением.. Но 2 день результата нет...Сразу после кормления грудью на лице высыпают прыщики и красные пятнышки... Через час полтора исчезают....Стоит ли продолжать гв или лучше перевести ребенка на смесь раз он нормально ее воспринимает.... Как ему помочь? Нужно ли сдать еще какие нибудь анализы?
Добрый день! Да, это просто колики, но усугубляются они грудным молоком. Такое дает избыток молочного белка и сахара в молоке мамы, если она употребляет молочное. Этот белок трудно переваривается у детей, вызывает боли в животике и спазмы,задержку стула, снижение аппетита, так как не хватает ферментов для переваривания. Отсюда и стул с непереваренными частицами, и слизь, и беспокойство ребенка , и нарушение сна.Молочный белок - это еще и аллерген, отсюда и сыпь на лице. Маме нужно исключить все молочное, особенно молоко, ребенка отпаивать укропной водой, маме самое ее пить. Малышу должно полегчать. Если проблема сохранится, тогда переводить на смесь Фрисопеп или нан гипоаллергенную. Молочный белок в этой смеси находится в гидролизованном состоянии, он легче переваривается. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Дело в том что молочку я давно уже исключила, даже кисломолочное на всякий случай,каши на воде и так далее. Даем фермент лактаза бэби... А толку никакого нет... Даже сыпи стало больше наоборот..Не только на лице но и на спине ,еще и запор появился...
А от лактазы беби мало когда есть толк. ЖКТ ребенка устроено так, что молоко быстро попадает из желудка в кишечник, фермент лактаза и не успевает подействовать на весь объем пищи. Также есть смысл сдать анализ на дисбактериоз, так как часто лактазная недостаточность сочетается с ним. Заодно и молоко на стерильность.Раз ребенку на смеси лучше, причина только в молоке.
Спасибо большое)) надеюсь хоть что то выясним..... А безлактазные смеси нам подойдут... Или фрисосоя допустим?
Я бы все же посоветовала смесь не на соевом белке, а на основе гидролизированного сывороточного белка. Раз ребенку хорошо на фоне нан гипоаллергенного, то это говорит о том, что сывороточный белок все же у ребенка нормально переваривается.
Консультация врача педиатра на тему «Просто колики или что- то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос