Консультации / Педиатрия

Можно ли кормить грудью если у мамы пищевое отравление

Здравствуйте! Моему сыну 1год, кормлю грудью. Два дня назад я отравилась,температура 38, но ребенка продолжала кормить грудью, после каждого кормления у малыша появилось урчание и бульканье в животике, беспокойный сон. Это может быть как то связано с моим отравлением? Можно ли кормить грудью при пищевом отравлении?Попадают ли токсины в молоко? Очень жду вашего ответа! Заранее огромное спасибо!
Добрый день! При отравлении кормить грудью можно, если отравление средней тяжести и мама чувствует себя относительно нормально. Но тут скорее причина не в отравлении, а в ротавирусной инфекции, вот она сейчас очень распространена и довольно заразна. Она дает схожие с отравлением симптомы и повышение температуры. Кормить все равно можно, ну нужно еще диета для мамы и ребенка, прием смекты, ферментативных препаратов (креон, мезим) для восстановления пищеварения. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли кормить грудью если у мамы пищевое отравление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Для записи онлайн вам доступны 2840 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение равновесия и ВСД
Мне 32 года, мама троих детей. Диагноз "вегетативная дисфункция" мне поставили после третьих родов (в декабре 2014 г.). На 2-3 неделю после родов начала чувствовать, как будто меня немного качает,...