Психология и психиатрия

Психиатрия

Помогите поставить правильный диагноз! Наши городские врачи разводят руками и отправляют дальше… Сыну 30 лет, находился на стац. лечении в неврологич. больнице с диагнозом «Энцефалопатия на фоне церебральной венозной гипертензии». ЭПИКРИЗ: Обследование: 1) КТ гол.мозга – КТ-признаки внутричерепной венозной гипертензии. Арахноидит? Атлантоаксиальная дислокация; 2) РЭГ- Пульсовое кровенаполнение значительно снижено, с признаками затруднения венозного оттока в ОМ отведениях. Ассиметрия тонуса сосудов крупного и среднего калибра; 3) ЭЭГ – зарегистрированы признаки дисфункции верхнестволовых структур; 4) Заключение МРТ: МР-признаков очаговых патологических изменений головного мозга не выявлено. Ряд из перечисленных изменений, для трактовки, требует учета клинических данных. ПРОВЕДЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ: манитол, фуросемид, актовегин, церебролизин, нервиплекс, тиоцетам, Л-лизин, эсцинат, торсид, флуоксетин. ВЫПИСАН из отделения без существенного улучшения в удовл. состоянии. На фоне проведенной терапии психические нарушения сохраняются. В невр.ст- в сознании, критика резко снижена, периодически возникают бредовые идеи, агрессивен. РЕКОМЕНДОВАНО: консультация психиатра, олатропил по 1т.х 3р.д. – 2мес., флуоксетин по 1т. утром – 2мес., торсид по 0,01мг утром 2 раза в неделю – длительно. Посоветуйте, пожалуйста, может следует пройти еще какие-нибудь обследования, есть ли надежда на излечение??? Что такое учет клинических данных (из заключения МРТ)? Огромное спасибо!
Что послужило началом заболевания? Была ли врожденная патология или это была травма. Есть ли другие хронические заболевания, например почек надпочечников? Клиническая картина - это совокупность симптомов проявления заболевания. Обследуйте почки, сдайте анализы, проконсультируйтесь у хорошего терапевта, а не психиатра. Желаю удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Психиатрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Психолог, психотерапевт.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Я разочаровалась в мужчинах
Помогите мне пожалуйста! Два года тому назад меня бросил парень за день до свадьбы. Я долго это не могла пережить, ушла в работу, в спорт. И вот недавно влюбилась в...
Пожалуйста подскажите,как перестать ненавидеть и винить себя...я уже не знаю куда обратиться
Здравствуйте,Екатерина Николаевна!...Переживаю,что если начну всё писать,то Вы просто не будете читать,тк начальная проблема у меня-в далёком детстве,а сейчас час лишь сильнейшие "побочные эффект"...За восемь месяцев (примерно) я поправилась на 30...
Обман и предательство
Здравствуйте. Мне 22 года. Два года назад я встретила человека ,который очень долго меня добивался. Поначалу меня что то от него отталкивало ,но потом я поняла что он своими поступками...
Невроз
Екатерина Николаевна Добрый день!!!Скажите пожалуйста как можно вылечить невроз...первые признаки невроза у меня проявлялись уже с подросткового периода...небыло контакта со сверсниками в школе...дома с родителями было тяжело ..наказывала мама за...
Проблемы с мужем после родов
Здравствуйте Екатерина Николаевна!!!Прошу вашей помощи,так как самой разобраться в сложившейся ситуации мне сложно.Мне 24 года,моему мужу 26,вместе мы 3,5 года,в законном браке 2 года.Всегда в семейных отношениях у нас всё...
Я не знаю что со мной
Мне 16 лет был вполне нормальным ребенком до 15 лет после чего пропал интерес абсолютно ко всему перестал учиться, уже пару мец не был в колледже. Перестал общаться с родными,появился...
Как справится с душевной болью?
Добрый день! Мне 24, ему 27. Расстались с молодым человеком 3 дня назад, в общей сложности вместе 2,5 года, жили вместе год. Инициатором разрыва был он. Ну в принципе расставания...
Здоровье Mail.Ru