Консультации / Кардиология

Хотел узнать как долго держатся стенты

Добрый день. Недавно отец перенес 2-й инфаркт. Дали направление в больницу. Сказали, что надо делать коронаграфию и , возможно, стентирование. Пожалуйста, подскажите: стентирование делается 1 раз и на всю жизнь? Или же стенты держатся определенный срок,а далее их заменяют? Еще врач про квоту говорила, мол, у них договоренность с московской больницой (сами мы с щелково) - делают операцию бесплатно. Хотя, в интернете я находил суммы от 200 тыс. Рублей.
Добрый день! Для того, чтобы результат операции стентирования был эффективен в течение многих лет нужно строго соблюдать врачебные рекомендации до и после стентирования, в частности по регулярности приема препаратов по существующему протоколу в соответствии с рекомендациями. При наличии ряда немодифицируемых факторов риска (которые могут влиять на течение заболевания), и особенно при нарушении регулярности приема препаратов, могут развиться такие осложнения как тромбоз или рестеноз стента. Но они возникают редко, и их можно избежать, если строго соблюдать рекомендации врача. При необходимости через какое-то время (у каждого индивидуально - при наличии на то показаний), прибегают к выполнению коронарографии повторно - и решают о необходимости повторного стентирования, если "выросшие" атеросклеротические бляшки сформировали новые стенозы. Вы можете прислать документы вашего отца и контактные данные на мою электронную почту ovgaisenok@fgu-obp.ru, мы рассмотрим их и вероятно сможем вам помочь. С уважением О.В.
Консультация врача-кардиолога на тему «Хотел узнать как долго держатся стенты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Здравствуйте у меня желудочковая экстрасистолия
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться еще. У меня около 50000 экстрасистолов в сутки. Лежала в Москве в институте и. Вельтещева. 1 раз при попытки сделать прижигание, при общем наркозе, все...
Не могу ничем снизить АД
Здравствуйте. Очень хотела бы получить квалифицированный ответ на мой вопрос. Мне 68 лет. Диагноз: ИБС, Стенокардия, ФК - 2 - 3, ПИКС(2012), стент.(2013), осл.ХСН - 1ст, желудочковая экстрасистолия. Соп: ГБ...
Какая патология на ЭХО
Добрый день! У меня выявлена гипертрофия левого желудочка. Толщина МЖП 1,56 Толщина задней стенки 1,2 см. Вес 140 кг уже лет 7. Мне 31 год, рост 183 см.Пульс до 95...
Мерцательная аритмия фибриляция предсердий
Добрый день! Я из г. Могилёва (Беларусь). Мне 65 лет. В 54 года у меня впервые сорвался ритм после физической работы. Мне врач кардиолог выписал бесопролол 1,5 мг , этацизин...
Нехорошее самочувствие от приема выписанных препаратов Гипертония
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.На основе диагноза установили гипертонию в том числе.За последние 4-5 месяцев(раньше не наблюдала) неприятное ощущение в груди постоянное(я так думаю.что сердце так не может болеть).Так же два раза поднималось...
Холтер
Добрый день! Начали снова иногда беспокоить экстроситолы. ЭКГ - норма, ЭХО - норма, но пролапс МК - 1 ст, регургитация - 1 ст. Прошла позавчера Холтер. Посмотрите, пожалуйста, результаты -...
Влияние редуксина на сердце
Здравствуйте! По рекомендации эндокринолога длительное время принимаю редуксин 15. Стала замечать, что со временем участился пульс и начало побаливать в области сердца. В инструкции указаны подобные побочные эффекты. Однако, я...