Консультации / Терапия

Застойные явления у лежачего больного

Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! Дело в том,что почти 9 лет назад у меня парализовало папу и теперь он лежачий больной. Конечно проблем со здоровьем много,но самая главная, с которой мы боремся постоянно,это застойные явления.Пьес микстуры,делаем ингаляции,народные средства массаж и конечно антибиотики!К ним уже за столько лет привыкание и помогают не надолго.Бывает месяц или два и все заново.Говорят антибиотики нужно менять,а выписывают практически одно и то же.Подскажите пожалуйста что нам пить в следующий раз,если месяц назад мы прокололи цефтриаксон.К нему уже похоже тоже привыкание! Помогите нам пожалуйста!У меня вся надежда на вас!
Добрый день. Обычно при подборе антибиотикотерапии у лежачих больных рекомендуется использовать защищенные аминопенициллины или цефалоспорины II или III поколения. В связи с высоким риском легионеллёзной или хламидийной этиологии пневмонии, целесообразно комбинировать препараты выше указанных групп с макролидными антибиотиками (эритромицин, ровамицин), увеличивая срок терапии до 14-21 дня (при легионеллезах). Но самостоятельно лучше препараты не подбирать: вызовите врача на дом и обсудите с ним возможность изменения препарата. Чаще всего, врачи идут на встречу в этом вопросе.
Консультация врача терапевта на тему «Застойные явления у лежачего больного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос