Консультации / Педиатрия

Понос со слизью у малыша 9 месяцев

Добрый день ольга николаевна! Мой ребёнок подхватил вирисную инфекцию: температура 38,2 в первые сутки, красное горло, насморк (прозрачные выделения) лечились генферон 2 раза в сутки, 5 дн, ингаляции с деринадом 2мл 2 раза в день 10 дней, через три дня после начала лечения капали альбуцид, потому что утром было как будто нагноение на кончике носа, капали два дня 3раза сопли усилились стали прозрачными и очень обильными, предположили что из-за альбуцида, отменили. Через 5 дней начался понос и температура 37,2, назначили свечки кипферон 1 раз в сутки и стопдиар 5 мл, 2 раза в сутки 5 дней, через три дня температура восстановилась, понос и сопли остались, добавилась слизь в калле в небольшом количестве, какаем 4-5 раз в день жидким стулом, но не вода, врач назначил после стоплиара энтерол в пакетиках 2 раза в сутки, сегодня 8 день поноса, и очень утром в памперсе я увидела кашеобращный стул и очень много слизи, обратилась к врачу взяли анализ калла, но он будет готов только через неделю, а мне что делать все это время? Пить смекту 1 пакетик в сутки! Пожалуйста подскажите правильно ли назначено лечение? И может снова начать вставлять свечки кипферон, но после последних прошло всего сегодня 4 день? Спасибо
Здравствуйте, Мария! Скорее всего ребенок перенес кишечную инфекцию и обычно после этого кишечник какое-то время восстанавливается. Пока соблюдайте диету, можно грудное молоко и прикормы, только без творога и молочной каши, если принимаете энтерол то продолжайте до 5-7 дней, смекту можно давать, но если стул жидкий. Из анализов актуальна копрология, делается быстро и будет видно причину слизи. В кипфероне не вижу смысла. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Понос со слизью у малыша 9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос