Консультации / Отоларингология

Гнойная ангина после орального секса

С парнем вместе полтора года, половую жизнь начали недавно, он у меня первый. Не предохранялись. У меня второй раз за месяц,с промежутком 20 дней гнойная ангина. И тут он мне сообщил, что до знакомства со мной был один незащищенный половой акт. Но проблем у него никаких не было, никаких симптомов инфекции. Может ли всё-таки ангина быть из-за половой инфекции? И что делать? К какому врачу идти,как это выяснять?
Теоретически это возможно. Но чаще ангина возникает после местного или общего переохлаждения и сопровождается высокой температурой тела и налётами на миндалинах, а также регионарным лимфаденитом. Бывает, впрочем, острый тонзиллит, вызванный теми же микроорганизмами, что и ИППП. Советую обратиться к отоларингологу, который сможет взять мазки из глотки на флору.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойная ангина после орального секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос