Консультации / Педиатрия

Ребёнок 7 месяцев очень плохо спит

Ребёнку 7 месяцев, плохо спать начал полтора меяца назад, за ночь может 7-10 раз проснуться, кормлю грудью 2-3 раза остальное время просто укачиваю, пока спит кричит и поднимает ножки точнее стучит ими, ворочается, спину выгибает, как только проснётся все хорошо, смотрит молчя на меня. Если бужу, то потом 1-2 надо гулять с ним, не может уснуть. У нас запоры постоянные, но мы свечками спасаемся, ночью когда ворочается то иногда пукает. Зубы нижние уже есть верхние десна напухшие, но зубов пока нет!
Добрый день! Это говорит о том, что ребенка мучает животик! Нужно сдать анализ на дисбактериоз в обязательном порядке. Такое дает избыток молочного белка и сахара в молоке мамы, если она употребляет молочное. Этот белок трудно переваривается у детей, вызывает боли в животике и спазмы,задержку стула, снижение аппетита, так как не хватает ферментов для переваривания. Отсюда и запоры, и беспокойство ребенка , и нарушение сна. Еще непереваренный молочный белок вызывает рост патогенов в кишечнике и они дают постоянное воспаление, потому анализ на дисбактериоз обязателен. Нужно проанализировать и прикорм ребенка, все молочное исключить и там и проанализировать другие продукты, которые ест ребенок. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Анализ на дизбактериоз хороший, по копрограмме только крохмаль в наличии. Я молоко не пью, только твердый сыр. Сын ест домашний йогурт и иногда творожок детский Яготынский. Ест овощи ( морковь, картошка, лук, цветная капуста, брокколи, тыква) чернослив, печеное яблоко и банан, гречневая и овсяная каша безмолочные.
Добрый день! Крахмал в копрограмме указывает на недостаточное переваривание углеводов вследствие нарушения работы поджелудочной железы. Банан - тяжелая для переваривания клетчатка, творожок и йогурт можно вводить не ранее 8 мес, как и банан. Чтобы не перегружать ЖКТ вводить продукты стоит по таблице ВОЗ http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 7 месяцев очень плохо спит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос