Консультации / Гастроэнтерология

Спаечная непроходимость кишечника

Здравствуйте! 9 месяцев назад мне сделали операцию по поводу острой спаечной непроходимости кишечника. Сначала я придерживалась строгой диеты, но через несколько месяцев после операции почти все врачи мне сказали, что можно есть практически все продукты. Сейчас спаек снова много, частенько болит живот и подташнивает после еды, хотя я стараюсь не есть очень жирной и тяжелой пищи. Подскажите, какой должна быть диета, что надо исключить из рациона при спайках? Боюсь, что все опять может повториться... Заранее спасибо!
Спаечная болезнь какой-либо специальной диеты не требует. Спаечная болезнь и вообще возникновение спаек с питанием никакой связи не имеет. Другое дело - заболевания, приводящие к образованию спаек... Но какое из них у Вас - Вы не пишете...
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Спаечная непроходимость кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2011 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос