Консультации / Сексология

Не влечёт к мужу

Здравствуйте! У меня вот такая банальная проблема: я уже не помню, когда в последний раз хотела мужа. Мы женаты почти семь лет, до этого встречались три года. До свадьбы занимались только оральным сексом, мы друг у друга первые, помню, что оргазм начали получать не сразу. Но со временем все наладилось и какое-то время мы довольно часто занимались этим, пока в какой-то момент будущий на тот момент муж не сделал мне больно в процессе (случайно, конечно), после чего я стала слегка скованной, что ли... Но тогда не придала этому значения. Потом мы поженились, наступила первая брачная ночь, на которую мы запланировали секс с проникновением. Я очень нервничала, волновалась, совершенно не чувствовала никакого возбуждения и в итоге все пошло наперекосяк, мне было больно, ничего прекрасного и романтичного не произошло, и мы, поругавшись, просто легли спать. Потом мы, конечно же, помирились, в потихоньку начали "осваивать" секс с проникновением, но впгинального оргазма я так и не начала испытывать, удовольствие было, скорее, психологическим. Тем не менее, "настоящий" секс оральному я предпочитать не начала. Постепенно романтика утихла, причём, довольно быстро. Секс стал обыденностью, мы даже в какой-то момент стали о нем с какой-то иронией говорить, шутить на эту тему... А какая страсть там, где шутки? И вот теперь я совершенно не хочу секса с мужем. При этом он замечательный, привлекательный, щедрый, он действительно потрясающий муж, но вот не тянет, страсти нет... Бывало, что его прикосновения и действия в постели были откровенно неприятны, хотелось оттолкнуть. При этом, когда мы занимаемся сексом и он в настроении, я вполне себе завожусь, раскрепощаюсь, получаю удовольствие оттого, что он входит в меня... Хотя, по-прежнему, без вагинального оргазма. Скажите, пожалуйста, можно ли как-то наладить нашу интимную жизнь?
Здравствуйте. Возможно это кризис семейных отношений периода 5-7 летнего совместного проживания? Пообщайтесь с семейным психологом или психотерапевтом? А потом вернёмся к переписке?
Попробую, спасибо!
Консультация врача сексолога на тему «Не влечёт к мужу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос