Консультации / Онкология

Подозрение на раковую опухоль в щитовидной железе доп вопрос

Здравствуйте сергей валерьевич. Моя сестра некоторое время назад у вас консультировалась, ее вопрос и ваш ответ прикрепила в файле. Она легла на операцию. Попросила меня дозадать вам вопрос такого плана: "сегодня легла в стационар. Сказали(без каких либо доп.Обследований), что скорее всего всю щитовидную будут удалять. Причем это будет решать врач на операции самостоятельно. После этого отправят на гистологию. Если выявляется злокачественность, то на радиойод в красноярск. А если доброкачественная, то смысл тогда удаления щитовидки??? " Ее смутило следующее. На приеме у онколога в ноябре, говорилось, что возьмут кусочек этого узла, отправят на гистологию и уже после результатов буде ясно. Если доброкачественная ничего страшного что убрали узелок. Если злокачественная, то будут смотреть что она поразила и принимать решение что именно часть или всю удалять, а сейчас вот сказали совсем другое. Прошу вас по возможности ответьте нам так бывает? Сестренке всего 34 года, планируют второе дитя, почему хотят сразу , если не понравится на вид удалять всю щитовидку и потом только смотреть было ли зло? Так бывает? Заранее благодарны за ваш ответ! Очень ждем, т.К. Операция назначена через три дня. С уважением, наталья
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1. Я ей уже достаточно подробно отвечал в почте на этот вопрос, в нашей переписке. 2. "В двух словах" на ваш вопрос я ответить не смогу. Так как это сложно. А в её случае - ещё сложнее. Но операцию ей делать, в общем, нужно, и соответственно, все мои дополнительные объяснения вряд ли что-то изменят. Как правило, общеприменимая тактика при подозрении на рак щитовидной железы достаточно отработана. 3. Вообще, в первую очередь, нужно слушать того хирурга, кто будет оперировать. А во вторую очередь - уже всех остальных. 4. Если у неё появилась какая-то новая информация по результатам проведённоого дополнительного обследования - пусть напишет.
Консультация врача-онколога на тему «Подозрение на раковую опухоль в щитовидной железе доп вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Анна Владимировна Баулина Маммолог, Онколог
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в шее справа
Пупочный омфалит свищ
Удаление щитовидной железы
Боль возле пупка