Консультации / Онкология

Рак горла

Пол года страдаю жуткими болями, начинается в гортани с одной стороны, с той же стороны начинает болеть зубы и ухо, больнастолько сильная что со слезами в глазах жду пока подействует обезбаливающее. Боль попеременная с одной стороны, в другой раз с другой, вместе с двух сторон не бывает. Пол года каждые 12 часов пью обезбаливающее миг. Чувство кома в горле, постоянная субфибральная температура, иногда сухой кашель. Обошла кучу врачей никто не может помочь, мрт головы чистое. По симтомам нашла что похоже на рак горла, я в прошлом курильщик заядлый. Лор осматривал визуально нет ничего. Выявит ли рак узи шеи? Или онкомеры сдать, какие? Как мне узнать вообще не болею ли я этим ужасным заболеванием?
Добрый вечер. Клиника , которую вы описываете может говорить о разных заболеваниях, совсем не обязательно о онкологических . Даже при вашем беглом описании у меня закрадываются сомнения по поводу возможности рака горла. При нем вы бы говорили о затруднении при глотании, осиплости голоса и появлении узлового образования на шее. Сделайте КТ лицевого отдела черепа и шеи с в/в контрастированием с особым вниманием на носовые пазухи. МРТ в данном случае не самый информативный метод. Вероятно, у вас может быть хронически гайморит, как наиболее частая причина таких болей, в таком случае двойка вашему ЛОРу. КТ также определит наличие или отсутствие патологических образований в гортани и гортаноглотке. Доброго здоровья
Консультация врача-онколога на тему «Рак горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак горла человек не может принимать пищу
Уважаемые врачи, Пожалуйста, помогите. Человеку 82 года, последняя стадия рака горла. Химию врачи делать отказываются, плевральную жидкость откачивать отказываются... Ему трудно глотать пищу даже перекрученную. Еле пьёт жидкость. Вообще в...
Подозрение на рак горла
Начало болеть горло. Особо значения не предал. Ну подождал пару дней вдруг пройдет, не прошло, прошло еще парну дней. И уже становиться страшно. По натуре мнительный человек, и сразу начал...
Боюсь что рак горла
Здравствуйте! 2 Месяца назад начался сухой кашель, лечила его отхаркивающими препаратами, потом заболело горло и появился насморк, диагноз острый ринит. Пропила много препаратов в т.Ч. Антибиотики, прокололи цефтриаксон. Делала снимки...
Использование небулайзера при раке горла
У моего брата хронический кашель уже более 10 лет. Причину кашля так и не определили. Видимо на его фоне образовался рак гортани, в декабре сделали операцию, удалили опухоль, сейчас проходит...
рак горла
посоветуйте,пожалуйста обезбаливающие препарати после кетанова,диагноз :плоскоклеточный рак горла 4 ст. с метестазами в средостение. Возраст 73 года. Наркотические препараты еще не принимали. Спасибо.
рак горла
Здравствуйте! С недавнего времени ощущаю першение в горле, на задней стенке слева есть небольшое пожелтение,. Само горло немного красное, как при незначительной простуде. Курю 8 лет. Очень боюсь, а вдруг...
Возможно это рак горла?
Мне 45 лет, пол жен.. Вот уже год просыпаюсь по утрам и не могу расклеять губы они облеплены желтыми корками, изо рта отвратительный смердящий запах. Из горла к корню языка...