Консультации / Терапия

Уплотнение и боль под ухом

Добрый день! Небольшое уплотняете под ухом немного уходящее под челюсть. Отека , опухоли, покраснения нет. Визуальное его не видно.Болит, боль тупая, ноющего характера, не постоянная. Увеличен лимфоузел подмышкой. Есть ощущение давления на горло. Была у ЛОР врача, сказал что ухо в норме , с горлом ничего нового не произошло (у меня хронический тонзиллит ,сейчас вне обострения ) . Узи лимфоузла подмышкой, увеличен, но не изменён , нормальной эхогенности. По части стоматологи все нормально, была у стоматолога. Терапевт сказал что под ухом это не лимфоузел, больше ничего внятного не сказала , никаких обследований не назначила, кроме гормонов щитовидной железы. (?) Как гормоны связанны с лимфоузлами и болью в ухе не понятно. Узи щитовидки кстати в норме, делала на этой неделе. Хотелось бы узнать, какие обследования нужно пройти, что бы понять что за уплотнение .Надеюсь на Ваш советы и рекомендации. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Советую посетить онколога. Он Вам назначит необходимое обследование (скорее всего КТ с контрастом образования в области уха). Не исключено, что назначат пункцию ЛУ подмышечного. Также советую сделать УЗИ молочных желез, яичников. Удачи!
Спасибо за ответ. За это время назначили КТ мягких тканей шеи. С результатами ко врачу через неделю,пока только заключение КТ. На КТ ничего не увидели, никаких патологий в мягких тканях, ни образований. Я в замешательстве, можно успокоится на этот счёт? Или КТ шеи не слишком информативна в моем случае?Уплотнение есть, а на КТ его нет.
Кт очень даже информативно. Опухолей нет.
Консультация врача терапевта на тему «Уплотнение и боль под ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос