Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз

Здравствуйте.Такой вопрос.Ребенку 9 мес. До сих пор мучают газики по ночам и плохо спит.Копрограммы были хорошие. Но тк врач больше ничего н ерекомендовал сдали анализ на дисбактериоз. Фото приложила. По нему врач сказала только пропить линекс. Хотя показатели у нас не в норме,и есть стафилококк(как быть,чем лечить?Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Одними только пробиотиками (линекс и пр.) такую микрофлору не вытеснить. Нужен курс нифуроксазида, бактериофага (или отпаивание гентамицином) для борьбы со стафилококком. И самое важное - наладить питание ребенка, так как почву для роста этих патогенов дает молочный белок. А значит, если ребенок на ИВ - меняют смесь на Фрисопеп, если на ГВ - маме исключают все молочное из рациона. Из меню малыша тоже исключается все молочное. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна,сегодня были у другого врача.назначила нам бактисуптил и креон. сказала,что данные показатели очень относительны и переживать не стоит.скажите ,правильно ли назначено лечение? и почему в нашем случае назначен креон а не бифиформ или еще что-то.пить сказала все одновременно.я думала пропивается курс антибактериальный а затем лакто и бифидобактерии.может я конечно ошибаюсь
Креон назначают, чтобы лучше переваривался молочный белок. Он в непереваренном виде дает почву для роста патогенов. Бактисубтил видиммо для вытеснения патогенной микрофлоры. Ваши вопросы нужно было задать врачу, который назначил лечение. Мое мнение остается таким же: Одними только пробиотиками (линекс и пр.) такую микрофлору не вытеснить. Нужен курс нифуроксазида, бактериофага (или отпаивание гентамицином) для борьбы со стафилококком. И самое важное - наладить питание ребенка, так как почву для роста этих патогенов дает молочный белок. А значит, если ребенок на ИВ - меняют смесь на Фрисопеп, если на ГВ - маме исключают все молочное из рациона. Из меню малыша тоже исключается все молочное. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2016
О консультанте
Специализация