Консультации / Педиатрия

Нужно ли делать ребенку операцию

Здравствуйте. Моему сыну 3 года 4 мес, лор поставил диагноз аденоиды 3 степени и дал направление в больницу на аденидоскопию (удаление), начали собирать справки, но на днях у ребенка обнаружились проблемы с желчным пузырем - перегиб в желчных путях и небольшой застой желчи, гастроэнтеролог назначил лечение и строгую диету. Вопрос такой: стоит ли отложить операцию на аденоиды, т.К. Планировали делать под общим наркозом (местным боюсь делать, т.К. Может сказаться на психике маленького ребенка), а это "удар" по печени или, все же, не стоит беспокоиться? Наш врач ничего вразумительного мне не посоветовал, типо решайте сами...
Добрый день! Я бы не советовала откладывать операцию, так как это постоянный источник инфекции и интоксикации. Это не только негативно сказывается на иммунитете, но и на органах пищеварения, той же печени приходится все время бороться с токсинами, выделяемыми инфекционным процессом. После операции ребенок восстановится, устаканится иммунитет и это позволит качественно пролечить другие заболевания. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли делать ребенку операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2016
О консультанте