Консультации / Урология

Бактерии в моче в незначительном количестве

Здравствуйте!Около года или больше начали мучать частое мочеиспускание ночью,но они без болей и жжения.И ощущение что не до конца сходила по маленькому и через несколько минут иду заново.И такое бывает,когда ноги мерзнут и перед месячными.Сходила к урологу,сдала общий анализ мочи ,нашли бактерии.Врач поставил диагноз хронический цистит,а молодому человеку простатит.Мне назначал свечи генферон на 500тед 2 раза в день,вильпрофен 0,5 по 1 таб 3 раза в день,палин по 2 таб 2 раза в день 10 дней курс.И ещё канефрон по 2 др 3 раза в день 1 месяц.Молодому человеку прописали тоже вильпрофен,витапрост ,генферон и палин .Во время лечения прекратила вставать ночью в туалет.После лечения заново сдала общий анализ мочи ,и снова нашли бактерии .Сходила в урологу ,он назначал фурамаг 10 дней.Недавно пролечились ,сдала также общий анализ мочи ,нашли снова бактерии в незначительном количестве и слизь в большом количестве.Врач сказал если после лечения будет бактерии,то сдать на посев .Два года назад мы с молодым человеком лечились от хламидиоза,уреаплазмы и микоплазмы.После лечения половых инфекций сдали анализы,все хорошо сказали,вылечились.После этого не сдавали на иппп.В этом году планируем ребёнка.Могут ли бактерии в моче быть из за половых инфекций ?И что надо сдать ,чтобы был точный диагноз?
Рекомендую выполнить посев мочи на микрофлору, ПЦР ИППП. УЗИ почек, мочевого пузыря, остаточной мочи. В большинстве лабораторий и клиник есть комплексы исследований при подготовке к беременности, которые помогают избежать неприятных сюрпризов во время беременности.
Консультация врача уролога на тему «Бактерии в моче в незначительном количестве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос