Консультации / Неврология

Внутренняя дрожь в теле

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Врачи подозревают невроз, но боюсь, как бы это не было более серьезным заболеванием. Около полугода беспокоит внутренняя дрожь в теле. В основном она есть при движениях: когда спускаюсь по лестнице, то дрожат ноги (причем поднимаюсь по лестнице вверх нормально). Если опускаю спину, то она тоже дрожит. Внешне этого не видно, а есть как бы внутри. Началось вот с чего: где-то год назад заметила, что сами по себе дрожат пальцы рук (особенно усиливается эта дрожь при каких-то элементарных заданиях по работе или при обычных просьбах со стороны окружающих, когда объективного повода переживать совсем нет). Также руки дрожат и сейчас. Попозже добавилась вот эта внутренняя дрожь, именно при движениях. В спокойном состоянии, когда сижу, ее совсем нет. Но стоит поднять руку - сразу дрожит. Еще очень часто (бОльшую половину дня) бывает ощущение сильного биения сердца. Хотя пульс и давление в норме, кажется. что сердце просто выскакивает. Ни в руках, ни в ногах, нет никаких онемений или спазмов, головной боли также нет. Но часто бывает сложно уснуть из-за навязчивых мыслей (особенно переживаю из-за этой внутренней дрожи, ведь это совершенно нетипичное состояние, могу даже заплакать беспричинно). Год назад было ощущение комка в горле (что характерно, все быстро прошло, сразу как сходила на УЗИ щитовидки и мне сказали, что она в норме). Флюорография и УЗИ брюшной полости - тоже нормальные. Неделю принимала Гидазепам. После него дрожь в руках проходила, а внутренняя оставалась. Целесообразно ли принимать это лекарство дальше? Заранее спасибо.
Классический невроз, сомнений нет. Надо обязательно сделать МРТ мозга, если там все будет в норме, значит Вы точно здоровы и всё сразу пройдет окончательно. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Внутренняя дрожь в теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос