Консультации / Педиатрия

Пьет много сока

Здравствуйте! Малышу 7 месяцев и он очень много пьет сока(любого,но разбавленного с водичкой),особенно ночью,бутылочки 2 может выпить,а другой жидкости не воспринимает,ни воду,ни чай. Даже ещё до введения сока, кроме плантекса ничего не пил. Подскажите пожалуйста чем вредит такое количество сока и как приучить к другой жидкости? Заранее спасибо
Добрый день! Приучать к другим напиткам можно только предлагая их ребенку почаще и сокращая количество сока. Но нужно анализировать прикорм ребенка и выяснять, почему ребенка мучает жажда. Это может быть из-за обилия молочного белка, из-за раннего введения некоторых продуктов, из-за нагрузки на пищеварение. Напишите примерное меню ребенка, я тогда смогу сделать выводы. Здоровья Вам!
6:00-Агуша к/м 10:00-каша молочная 14:00-пюре овощи+мясо+фрукты 18:00-творожок+смесь малютка 22:00-смесь малютка все давали постепенно,на искусственном вскармливании с рождения
Добрый день! Так я и думала( На лицо дикая нагрузка на пищеварение( Мясо, молочное вводят не ранее 8 месяцев. Мало того, что малютка и так не самая хорошая смесь с высоким содержанием молочного белка, так тут еще и молочная каша, и творог, и мясо.. Прикорм вводят, по таблице ВОЗ http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ По ней в рационе ребенка должны быть овощные и фруктовые пюре, и только безмолочные каши. Молочный белок очень тяжелый для переваривания, он дает большую нагрузку на ферментативную систему, вот ребенка и мучает жажда. Если данные смеси Вам подходят, то их оставляют, но молочную кашу и творог нужно убрать из рациона.
Консультация врача педиатра на тему «Пьет много сока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.