Консультации / Стоматология

Протезирование зубов

Здравствуйте! Мне поставили металлокерамический мост на три зуба, по бокам зубы были, а посередине зуб отсутствовал. Когда врач примерял мне мост, оказалось, что коронки слишком длинные, и он их обтачивал прямо на мне. В результата обтачивания коронки сверху стали совсем плоские, не такие как настоящие зубы. На примерке я не чувствовала от этого никаких неудобств, а после того как мне уже окончательно установили мост, и я начала жевать, возникли проблемы. Я не могу полноценно пережевывать пищу из-за того, что зубы не смыкаются так как им положено. Обращаться к врачу, чтобы он переделал коронки бесполезно, т.к. я не взяла никаких подтверждающих документов, о том, что я пользовалась услугами этого врача. Переделывать их у другого специалиста очень дорого. У меня два вопроса - смогу ли я со временем приспособиться к этим коронкам, и чем грозит такая ситуация для других зубов, не посыпятся ли они из-за неправильного прикуса?
Здравствуйте! Для начала я бы все таки рекомендовал вам обратиться к своему врачу,не уверен,что он намерен вам отказать. Если вы установили данный мостовидный протез недавно,то возможно вам необходимо просто к нему привыунуть.Период адаптации проходит у всех по разному и сроки привыкания у всех тоже разные.Хотя я и не исключаю того,что ваш мостовидный протез действительно может не учавствовать в акте жевания и это создает для вас дискомфорт,но это возможно проверить лишь при вашем визите в стоматологический кабинет. Может ли данная патология разрушить ваши зубы?Как правило целостность зубов-антагонистов не нарушается.Единственное,что может произойти-это перемещение (выдвижение) зубов-антагонистов,до полного контакта с мостовидным протезом.Подобная патология не является "смертельной" для зубов. В итоге,я все таки рекомендую вам обратиться к стоматологу,для осмотра (к своему или другому). Будьте здоровы!
Здравствуйте! Вообще-то я имела в виду вот что - зубы антагонисты достают до протеза, но так как они сверху рельефные, а протез ровный, то полного контакта нет. А когда я жую на другую сторону, эти зубы стучат по мостовидному протезу.
Здравствуйте! Я по прежнему рекомендую Вам обратиться к своему врачу-стоматологу для диагностики.В режиме переписки не получится провести диагностику я уж не говорю о том,что б Вам помоч. Будьте здоровы!
Консультация врача стоматолога на тему «Протезирование зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2016
О консультанте
Специализация