Консультации / Педиатрия

Непонятная рвота

Здравствуйте! Меня беспокоит мой ребенок. Дочке 2 и 10 месяцев. Осенью начались проблемы со здоровьем. Оставила случайно я сок на столе, который был испорчен. Дочка успела выпить из пачки немного. Легла спать, утром вырвало с запахом брожения. Сразу дала уголь, пила много воды, чай. Через день снова также. В итоге все вылечили. Через пару недель все повторилось. Всё с тем же запахом. Легкий супчик, чай с сухариками давала, чтобы желудок не нагружать. Всё прекратилось. А спустя пару недель вырвало утром водой. Она хочет пить, пьет воду и ее ей рвет. Лекарство давала -рвет. Дала ей поесть -все прекратилось. Через день снова рвота водой. Больше никаких симптомов, кроме этого. Думаю, если бы от еды, то рвало бы этой едой. Недавно снова вырвало водой со слизью. Семья мужа ярые противники врачей и не пускают меня с ребенком никуда. Все это до скандалов доходит. Меня настораживает, что ее рвет только дома. У моих родителей ест все тоже самое, но ничего, у родителей мужа тоже ест тоже самое и тоже все нормально. Может ли это быть от голода? Просто везде она ест, особенно если рядом дети, братья ее двоюродные -на них глядя тоже ест. Дома не всегда заставишь, в основном сухомятка. Подскажите, пожалуйста, как быть? Какие анализы сдать нужно?
Здравствуйте! Тааие симптомы могут быть при нарушении моторики пишеварительного тракта, ацетонемическом синдроме, глистной инвазии. Еще одна причина если в семье напряжение в общении сежду родителями, это психологическая причина. Из обследований рекомендую водно-сифонную пробу, общий анализ крови и мочи, копрологию и сахар крови. С результатами покажитесь гастроэнтерологу и если надо вам подберут лечение. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Непонятная рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос