Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли мне кормить ребенка грудью не опасно ли это как можно это лечить

У меня во время беременности были папиломки под грудью не много и маленькие никто сам не замечал, но я пожаловалась своему гинекологу и мне назначили протефлазид для иммунитета, а еще было круглое пятно на ноге светлое как будто иголочкой наколото точечками по прикосновению не ощутимое, сказал доктор что васкулит. А сейчас уже 8 месяцев у меня уже , я так понимаю, розовый лишай под той самой грудью где папиломки были (я долго не могла понять что это такое), а еще сильная боль в запястьях рук, косточки наросли там где болит и большей палец заскакивает, боли в руках начались еще до родов в общем уже больше года(. Обращалась к семейному врачу он не может сказать, что это? И связаны ли эти заболевания между собой, а вы как думаете? Как это можно лечить кормя грудью? И можно ли кормить?
Здравствуйте. Сколько месяцев сейчас вашему малышу? Обследовались ли вы во время беременности на torch инфекции?
Здравствуйте спасибо что откликнулись! Сейчас моей доченьке 11 месяцев. Да мы обследовались на torch инфекции но не во время беременности а перед беременностью потому что предыдущая беременность была замершая на 4-5 неделе. После этого через два года мы прошли всякие обследования и на torch инфекции в том числе.Все было нормально и мы через месяц забеременели) по анализу были анти тела к цитомегаловирусу и токсоплазмозу (сказал доктор что я когда то могла незаметно болеть) цитомегаловирусом точно что могла - наш старший сын в четыре года мононуклеозом болел и мне тогда тоже плохо было. На папиломавирус никогда не делали никаких анализов, хотела вовремя беременности сделать но гинеколог сказала, что папиломок мало, бывает на много больше, и они после родов сами пропадут - так и произошло)
Здравствуйте. Если сейчас ваше самочувствие не ухудшилось остро, продолжайте кормить грудью, как вы и делали это в течение 11 месяцев. Элемент на коже груди необходимо показать дерматологу - он определит, что это и назначит лечение. Если в инструкции к препарату применение его кормящим мамам будет запрещено, сделаете перерыв на время лечения, продолжая сцеживаться, чтобы возобновить кормления позже. Сочетание суставных болей и деформации костей может быть различного характера( реактивация инфекции, аутоиммунный процесс, нарушение метаболизма) и нуждается в обследовании. Обследование назначает семейный врач, после чего, по мере необходимости, направляет на консультацию к специалистам.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли мне кормить ребенка грудью не опасно ли это как можно это лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Разная форма груди и растяжки
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне 18 лет, примерно с 14 лет стала заметна асимметрия груди: правая подтянутая и упругая, левая немного обвисает, ореола на ней ещё больше, чем на правом,...
Гастрит и не только
Добрый день. Очень нужна консультация. Моему сыну 13 лет. Он стал жаловаться на жжение в груди. Не часто, где-то ра в месяц. Приступы стали сильнее и продолжительнее. Жжение не связано...
Жидкий стул у ребенка 6 месяцев-стоит ли волноваться
Здравствуйте!Моей доченьке сейчас 6,5 мес.практически все это время стул у нас жидкий.у меня сразу начались подозрения на счет ЛН,еще с месяца,но т.к в нашем городе анализ кала на углеводы не...
Поведение ребенка
Здравствуйте.у меня дочке 10 лет.она вполне адекватный ребенок, нормально развивающийся, не состоящий на учете у врачей. Но меня беспокоят две вещи. Первое, она до сих пор ищет контакта с моей...
Каков риск
Здравствуйте. Сейчас я принимаю по рецепту врача Неулептил по две пипеточных капли в сутки. В аннотации лекарства написано, что запрещено при лактации, но при беременности возможно, если польза для матери...
Кормление грудью
Здравствуйте! В моем грудном молоке обнаружили стафилококк - большое количество. Принимаю лечение бактериофаг стафилококковый уже два дня. Кормление грудью на это время прекратила, но сынуля стал очень капризным - видимо...
Отлучение от груди
Добрый день! Подскажите пожалуйста как менее болезненно для ребенка отлучить его от груди. Моей дочке 1 год и 10 мес. ,с 8 месяцев она сосет только правую грудь,в левой груди...