Консультации / Педиатрия

Храп у ребёнка

Ребенок уже шестой день сопливит,самолечением не занимались,врачи выписала лекарства как при простуде гриппферон и обильное питье,сама на ночь закапывала називин,первые пару дней он помогал,но ребёнок все равно храпел соплями которые как будто в горле,потом нос не дышал уже и от називина,назначили Ринофлуимуцил,флавамед так как появился небольшой кашель ,и амоксицилин антибиотики .Лекарства назначал педиатр,не лор.помогут ли они от храпа?или стоит идти к ЛОРу,просто попасть к нему сложнее чем к педиатру
Здравствуйте! 1. я все-таки за более системные противовирусные средства, например, свечи Виферон--они быстро растворяются в прямой кишке, действующее вещество попадает в кровь и начинает работать--блокирует размножение вирусов и распространение их по организму. 2. називин --это просто сосудосуживающее вещество, оно не лечит, а только снимает симптом заложенности носа. 3. не было полноценного лечения, не Ваша вина, доктор так назначил, но к сожалению, это стало причиной того, что заболевание стало развиваться дальше 4. что касается храпа--это в большинстве случаев это признак аденоидов, поэтому визит к ЛОРу лучше не откладывать. Доктор проведет диагностику и назначит лечение, педиатр этого делать не должен Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Храп у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.