Консультации / Кардиология

На фоне низкого давления высокий пульс

Здравствуйте! Диагноз мерцательная аритмия. В мае 2015 была левосторонняя радиочастотная аблация. И до 30.11.15 (1 Срыв ритма) она забыла о высоком пульсе, да и давление сильно не беспокоило (если только таблетки не приняла).19.01.16 (02.01.16) Маму выписали из больницы. Был срыв ритма, его не восстановили. Встает утром пульс может быть от 40 до 60, давление верхнее от 85 до 125. Потом практически встав с постели, начинается сердцебиение и отдышка, и невозможно померить пульс, тонометр сбрасывает. Поэтому при выписке из больницы ренитек и арифон не принимает. Потом если удалось померить давление к обеду или к вечеру пульс уже доходит до 170. И тогда принимает беталок постепенно доведя до 100 мг и кордарон 100 мг. Не понимаем, что происходит. И как дальше исправлять ситуацию, что принимать или оперативное лечение? Заранее благодарю за совет. Наташа извините мед исследования загружу в следующем сообщении
Медисследования 2 сообщение
К вопросу приложено фото
Обратитесь в центр, где проводили РЧА. Возможно потребуется повторное вмешательство.
Консультация врача-кардиолога на тему «На фоне низкого давления высокий пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий пульс
Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 167,вес 61 кг. 5 месяцев назад я стала мамой, все было хорошо. Кормлю малыша грудью. Давление всегда низкое 100/60, но я с ним чувствую себя...
Низкое давление высокий пульс отеки
Здравствуйте, нужен Ваш совет и помощь. Больная, женщина 55 лет. С 20.03 по 01.04 17 находилась на стационарном лечении в Москве. Жалобы были на тахикардию и одышку при физической нагрузке...
Повышенное систолическое давление с пониженным диастолическим на фоне миакардита
Здравствуйте После недавнего обострения хронического тонзиллита, стали беспокоить боли в сердце и суставах, обострилась тахикардия, стало не хватать воздуха, появилась одышка. После лечения тонзиллита боли и одышка не прекратились. После...
Резкий скачок давления на фоне приема препаратов
Здравствуйте, чтобы Вы увидели всю картину, начну с того, что 17 сентября у мамы - ей 95 - начался понос, сначала не сильный, 21 и 22 очень сильный, но давление...
Повышенная температура и пониженное давление
Высокая температура низкое давление учащенный пульс Полторы недели назад начала повышаться сама по себе температура, признаков орви никаких. Спустя неделю температура начала повышаться еще сильнее. В результате имею температуру 39,...
Низкий показатель индекса свёртывания крови inr
Здравствуйте, антон владимирович. Я живу в небольшом горняцком посёлке бурятии, откуда до кардиолога 200 км. Поэтому езжу на очную консультацию только через 2-4 месяца, чаще не могу из-за работы. 10...
Высокое АД с низким пульсом
Здравствуйте доктор! У меня к вам такой вопрос. Моей бабушке, которую я очень люблю 74 года, у неё постоянно не нормализуется ад, при этом низкий показатель пульса всего 55-63 уд....