Консультации / Онкология

Рак толстой кишки 4 степени с метастазами в печень

Здравствуйте, прошу помощи... Пишу от безысходности... У моего брата, ему 29 лет такой недуг случился, в январе 2016 года обнаружили рак, он похудел на 16 кг за 1,5 месяца, зеленоватый цвет кожи, страшный зуд кожи и боли в животе. Ни операцию, ни химию не делают, собрали консилиум посмотрели анализы и отправили домой (я так понимаю умирать). У него очень плохие анализы, гемоглобин 68! Неужели нельзя помочь?! Может где-то в россии есть прецеденты что излечивают такой случай? Звонили в томск, челябинск, москву, говорят приезжайте на консультацию, но он очень плохо себя чувствует, где гарантия что его сразу госпитализируют, очень тяжело нам и не знаем куда обратиться.
Доброго времени суток. Много не понятного: рак какого отдела кишки, есть ли опухолевый стеноз кишки? . Какие обследования проведены? На основании чего выставлены мтс в печень и каких размеров? Какое лечение проводили? Гемоглобин 68??- опухоль кровит? Имеется темный( черный) или кровянистый стул. Первичный диагноз выставлен в общей лечебно сети или вы были на консультации в онкологическом диспансере вашего города. ? При наличии опухоли толстой кишки первоначальный вопрос стоит о том есть или нет опухолевый стеноз кишки. Поэтому пациентам с такой патологией выводят стому , для беспрепятственного выходя стула, чтобы не тревожить опухоль. Вопрос с метастазами в печень. Необходимо выполнить МСКТ брюшной полости , в частности печень. Надо определиться насколько сильно поражена печень. От этого зависит что можно предложить по лечению печени. C уважением Елена Сергеевна
по заключению- метастаз железистого рака в печень, поражены все сегменты печени, билобарное поражение, оперативное лечение не показано. станозирующий с-ч поперечно-ободочного отдела толстой кишки. множетвенные пиогенные абсцессы в печени.медикаментозное лечение и все! урсасан и еще желчегонное. у него желтуха и зуд практически всегда, ничего не болит в области живота. стул один раз в день. соблюдает диету. от оперативного лечения отказываются все врачи"! опухоль не кровит.
Консультация врача онколога на тему «Рак толстой кишки 4 степени с метастазами в печень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос