Консультации / Педиатрия

Ребёнку 4 месяца плохо ест

Здравствуйте !Нам почти 4 месяца,мы на ив уже 2 месяца .И никогда смесь не ела с особым аппетитом.Сейчас ест по 60-100 мл за одно кормление и просит каждые 2,5-3 часа,хотя норма 180 мл 5 раз в день.Ночью так же просит каждые 3 часа,но сьедает 130-150.Днем очень мало ест не знаю что и делать?Может стоит начать давать кашки безмолочные в 4 месяца ? Сейчас весит 6 кг и рост 65.Родилась 3250 кг и 51 см
Добрый день! Ни в коем случае не кашки! Прикорм не стоит вводить ранее 5,5 мес, так как до этого времени ЖКТ еще не созревает до переваривания взрослых продуктов. Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, его много в обычных смесях. Он может вызывать воспаление, дисбактериоз, боли и тяжесть в животике и отказ от пищи, снижение аппетита, так как на его переваривание у ребенка не хватает ферментов. Поэтому я посоветую сменить смесь на фрисопеп или нутрилон пепти гастро (они легче перевариваются), а также отпаивать ребенка укропной водой. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнку 4 месяца плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2016
О консультанте