Консультации / Педиатрия

Не спит по ночам

Нам 4,5 месяца. В последнее время ребенок перестал ночью спать. Начинаю укладывать с 10-11 часов, засыпает, перекладываю в кроватку, через 15-20 минут просыпается, я качаю снова, и так до тех пор пока не уснет. После 2х часов ночи может просыпаться каждые полчаса, всхлипывает и не успокаивается пока не покачаю или пока не дам соску, хватает максимум на час и все опять по кругу. Мы на ив, кушает каждые 3 часа. Уже не знаю что делать...Смесь вроде подобрали, кушаем нестожен. Может зубы?Тогда что делать, как помочь?
Добрый день! Нет, это не зубы, это скорее всего животик. Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, его много в обычных смесях, а в нестожене особенно много. Вообще эта смесь мало кому подходит и рано или поздно на ней начинаются проблемы. Молочный белок может вызывать воспаление, дисбактериоз, боли в животике, так как на его переваривание у ребенка не хватает ферментов, отсюда и беспокойство ребенка. Поэтому я посоветую сменить смесь на фрисопеп или нутрилон пепти гастро. Предварительно можно сдать копрограмму и анализ на дисбактериоз, чтобы проанализировать состояние кишечника. Здоровья Вам!
ну а днем она ведет себя хорошо, ничего не беспокоит, улыбается, играет. Иногда сама засыпает, без укачивания. Были на Фрисолаке и Семилаке было все тоже самое. А ночью иногда просто просыпается(не плачет), лежит, смотрит, приходится опять укачивать
Фрисолак и Семилак содержат тяжелый молочный белок, о котором я уже говорила. Нестожен содержит его еще больше. Фрисопеп содержит гидролизированный легкоцсваиваемый белок, который переваривается комфортно. Если ребенок здоров по неврологии, то других поводов для беспокойства, кроме как животика, у него нет. А у малышей всегда проблемы с пищеварением обостряются ночью, так как замедляется пищеварение.
а как давать фрисопеп?как обычную смесь?
Да, как обычную смесь. Это может быть не фрисопеп, а другая смесь на основе гиролизированного сывороточного белка, нутрилон гипоаллергенный, например.
Консультация врача педиатра на тему «Не спит по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос