Консультации / Педиатрия

Ребенок 5 месяцев отказывается от еды

Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев отказывается от еды. Все началось в 3.5 Месяцев. Она снаначала отказалась от груди, когда пыталась дать она плакала в захлеб. Перешли на смесь.Смесь перепробовали всю что есть в ассортименте. Остановились на агуше кисло-молочной в тетропаке.Стали давать фруктовое пюре и каши. Думали проблема решена но не тут то было. Сейчас ей 5 месяцев отказалась от бутылки совсем, при этом воду пьет и сосет соску. От каш тоже отказывается, как только видит ложку начинает кричать. Что делать ума не приложу. От каш и супов собственного приготовления тоже отказывается. Обошли всех врачей хирург - все хорошо, терапевт ( разных ) -тоже все хорошо, невролог ( разных ) тоже ничего. Сдавали кровь - повышены тромбоцыты, моча хорошая, калл-небольшое расстройство. По состоянию все хорошо, веселая, игривая, гулит. Ничего странного нет.Что это может быть,помогите пожалуйста разобраться, я сума схожу. В весе прибавляет хорошо.Пытаюсь накормить насильно, но приводит к рвоте, как быть?
Добрый день! Я бы посоветовала сдать анализ кала на дисбактериоз и компрограмму, так как очевидно у ребенка проблемы с пищеварением. Потому происходит и отказ от пищи, и срыгивание. Скорее всего не подходит смесь и ее нужно менять на фрисопеп или другую смесь с гидролизованным молочным белком. Перегружать пищеварение кашами не стоит, прикорм начинают с овощных пюре. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 5 месяцев отказывается от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос