Консультации / Педиатрия

Ребенок 5 месяцев отказывается от еды

Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев отказывается от еды. Все началось в 3.5 Месяцев. Она снаначала отказалась от груди, когда пыталась дать она плакала в захлеб. Перешли на смесь.Смесь перепробовали всю что есть в ассортименте. Остановились на агуше кисло-молочной в тетропаке.Стали давать фруктовое пюре и каши. Думали проблема решена но не тут то было. Сейчас ей 5 месяцев отказалась от бутылки совсем, при этом воду пьет и сосет соску. От каш тоже отказывается, как только видит ложку начинает кричать. Что делать ума не приложу. От каш и супов собственного приготовления тоже отказывается. Обошли всех врачей хирург - все хорошо, терапевт ( разных ) -тоже все хорошо, невролог ( разных ) тоже ничего. Сдавали кровь - повышены тромбоцыты, моча хорошая, калл-небольшое расстройство. По состоянию все хорошо, веселая, игривая, гулит. Ничего странного нет.Что это может быть,помогите пожалуйста разобраться, я сума схожу. В весе прибавляет хорошо.Пытаюсь накормить насильно, но приводит к рвоте, как быть?
Добрый день! Прикорм вводить очень рано, теб более супы и каши! Это еще бОльшая нагрузка на пищеварение, кроме той, что уже есть на смеси. А нагрузка присутсвует, отсюда и отказ от прикорма и срыгивания. К слову, прикорм вводят ни с любых продуктов, а по таблице ВОЗ http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ и не ранее 5,5 мес. Начнем сначала: отказ от груди не бывает просто так, зачастую дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, если мама употребляет молочное. Он может вызывать воспаление, дисбактериоз, боли в животике, срыгивания и диарею, так как на его переваривание у ребенка не хватает ферментов. Далее ребенка переводят на смесь, а большинство смесей содержит много такого белка, нагрузка на пищеварение продолжается( Если ребенок уже на смеси, то ее нужно сменить на фрисопеп, сдать анализ на дисбактериоз. А прикорм отменить и вводить его не ранее чем через 2 неделе по таблице ВОЗ, чтобы не было проблем с пищеварением. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 5 месяцев отказывается от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос