Консультации / Педиатрия

Жидкий стул со слизью 3 мес

Нам почти 3 месяца. Проблемы со стулом у нас начались почти с рождения. Грудного молока почти не было, поэтому с рождения докармливаем смесью. С роддоме давали белакт имунис. Дома - белакт оптимум. Вскоре начались запоры. Ребенок все время пялся и мучали колики, постоянно срыгивали. В месяц нам предложили поменять смесь на белакт имунис. Сразу вроде ничего. Срыгивания уменьшились. Но какать не начали. В 5-6 недель начали довать биогая. Давали около 3 недель по 5 капель 1 раз в день. Стул наладился. Но потом он начал становиться зеленовато-серым по краям и желтым внутри, пока не стал только серо-зеленым. После недели как перестали давать биогая какали раз в 2 дня с большим трудом. Спать могли только на руках, в кроватке все время пялась и отливала. И на животике лежал, массаж делали, гимнастику ножками тоже. Пить давали все время. С 1 месяца детский чай фенхелевый. В 2,5 месяца поменяли смесь на нестожен 1. Срыгивать стали намного реже и по чуть-чуть. Спать стали отлично. Кажется ничего не беспокоит. Но стул по прежнему редкий и со слизью 1-2 раза в день от желтого до светло-коричневого. Иногда зеленоватые. Беспокоит что они очень жидкие и со слизью. Что нам делать?
Добрый день! Слизь и такой стул говорит о нагрузке на пищеварение. Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, его много в обычных смесях. Он может вызывать воспаление, дисбактериоз, срыгивания, так как на его переваривание у ребенка не хватает ферментов. Поэтому я посоветую сменить смесь на фрисопеп или нутрилон пепти гастро и сдать анализ на дисбактериоз. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул со слизью 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2016