Эндокринология

Стимуляция при высоком ЛГ

Татьяна викторовна, помогите разобраться!Мне 30 лет.Не могу забеременеть около года. Примерно год назад начались проблемы с циклом.Цикл был 30-31 день,стал 40-45. Сдавала пролактин - 15,27 нг-мл,эстрадиол - 34,2, тестостерон-0,398 нг/мл, дгэа-с - 259,10 мкг/дл,фсг-9,7, лг-32,9мме/мл. Овуляции по результатом фолликулометрии нет. Проблема гирсутизма остро не стоит, но тем не менее рост нежелательных волос на теле есть. Кроме того мучал гидраденит.В связи с высоким лг пила логест 4 цикла, гидроаденит прошел,один цикл была своя овуляция на фоне снижения лг до 12,23. Беременность не наступила.Далее снова ановуляторные циклы. Плохо растет эндометрий. 2 Цикла-дивигель с 1 по 21 д.Ц., Дюфастон с 16 по 25. Месячные на 28 д.Ц.Недавно пересдала лг-17,6, фсг-9,23,эстрадиол упал меньше 10. Результат фолликулометрии на 9 д.Ц.-Фолликулы в обоих яичниках диаметром до 10 мм.Доминнатного нет. Спкя не ставят. Эхогсс -анатомическая проходимость обеих маточных труб, сперма мужа в норме.Какие дальше должны быть действия?Снова логест и стимуляция или стимулироваться можно и при таких значениях лг?Спасибо!
Добрый день. Для начала - консультация ОЧНАЯ гинеколога эндокринолога. Спермограмма. ТТГ. Ваш рост и вес?
Татьяна викторовна!Да,забыла написать,что спермограмма мужа в норме. Мой рост 165,вес 57. Ттг - 1,960 мкме/мл, анти-тг меньше 10, т3 свободный 3,04 пг/мл,т4 свободный 1,48 нг/дл. Все результаты входят в норму,которую дает лаборатория. В чем может быть причина такого гормонального дисбаланса?
Вы не приводите никаких результатов, - только слова. Отсканируйте лабораторные бланки, или напишите ПОЛНОСТЬЮ.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Стимуляция при высоком ЛГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Замершая беременность после стимуляции овуляции
Здравствуйте! Три года планируем ребенка, мне 28 - поликистоз, гетерозиготная мутация с677т гена mthfr (f2, f5, mtr, mtrr в норме, остальные не сдавали пока), torch - есть антитела igg с...
Стимуляция при повышенном ЛГ
Здравствуйте!Не могу год забеременеть.Мне 30 лет. Беременностей не было. Цикл был регулярный,30-31 день. В последнее время увеличился до 40-45. По результатам узи нет овуляции(фолликулы в обоих яичниках диаметром до 10...
Сильно повышен ЛГ
Здравствуйте мне 29 лет, рост 166, вес 47, косметических проблем нет.Родов не было, месячные шли нерегулярно с 17 лет. По назначению врача принимаю дюфастон с 16-25 не могу забеременеть 2...
Персистенция фолликула
Здравствуйте. Мне 26 лет...у меня прогестерон 32nmol/l ( норма от 10 до 89 ), сдавала на 22 день. Сдавала еще в марте был 62. 16.06. Делала фолликулометрию,Заключение: персистенция фолликула( диаметром...
Стимуляция клостилбегитом
Здравствуйте, Наталия Владимировна! я уже писала вам по-поводу замершей беременности (октябрь 2011 года). Спустя 9 месяцев врач предложила снова стимуляцию Клостилбегитом, но по результатам фолликулогенеза эндометрий на 10 день цикла...
Не наступает беременность,может быть лютеинизация фолликула?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 31 год и я планирую бероеменность,6 месяцев не получается забеременеть. цикл был 26 дней. сдала анализ на гормоны, FSH повышен 19(норма до 11),эстрадиол понижен-22(норма от 30...
Гормоны. метипред. срочно помогите!
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу консультацию. Я уже писала свою историю. Вот еще совет нужен. Но для начала повторюсь: Мне лишние волосы - "усики", на животе, много на на ногах...Но...