Консультации / Стоматология

Удаление зуба мудрости

Здравствуйте, в четверг удалили нижнюю 8 , удаление было не простым зуб раскрошился, удаляли по частям, после сделали снимок, сказали всё чисто. Боли сильных не было после анестезии,что очень удивило но обезболивающие пила.На улице сильный мороз эти дни был до -15 , на следующий день стала ходить на улицу, много гуляла, в субботу была поездка очень замерзли ноги в машине + выпила напиток из холодильника, ночью очень разделилась вся нижняя сторона, где было удаление,отдавало даже в переднии зубы, пила жидкий кетанол и кетанов в таблетках нечего не помогало. В воскресенье,снова вышла на улицу гулять с ребенком, болело очень. В понедельник утром направилась к врачу,который удалял,клиника в этот день оказалась закрыта. Отправилась к другому, посмотрели, сразу сделали анестезию и начали скоблить, звук был, как по зубу, но зубы нет, видимо по кости, чувствовалось даже с уколом, хотя,онемело пол лица. Положили лекарство, выписали оспамокс, уже 3 сутки пью, боль все равно есть, на обезболивающих (ибуметин) это единственное, что помогает, глотать больно есть не могу, еле еле пью понемногу. Врач сказала поболит, т.К.Надкостница оголена. Это нормально, что она мне разворотила всю лунку, кусок десны оторвала, болтался и лунка была огромная, видно было белое(видимо кость) ? Боль отдает и на верхний зуб, там недавно была проведена чистка канала и удален нерв. Может ли это всё быть последствием от холода, застудила?
При травматичном удалении я всегда назначаю антибиотики. действовать они активно начинают с 3-4дня. поэту ждите. сразу лучше не станет
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос