Консультации / Педиатрия

Питание

Здраствуйте . Ребёнку 27 дней, вчера были у педиатора . У ребёнка сыпь на лице , голове и чуть на теле + на попе . Ещё сказал несильное несварение жкт . Вообщем отказаться на время от молочной и кисломолочной продукции , а сыр можно твёрдый и то после микроволновки только . Вопрос , откуда жене брать кальций ? Витамины нам тоже исключили за ненадобностью . В остальном ребенок в порядке .
Здравствуйте! Не волнуйтесь, ничего страшного, если Ваша жена некоторое время побудет без этих продуктов, это не отразиться ни на ней, ни на ребенке. второй момент --сыпь далеко не всегда признак аллергии. если жена села на диету, ребенок получил противоаллергические средства, а сыпь не проходит, я бы посоветовала сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. нередко именно нарушение флоры кишечника является причиной появления сыпи. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Большой спасибо за содержательный ответ . Ещё 1 момент . Если у жены после кесарева тяжёлого была нарушена перестатика кишечника . Нужно ли ей пить какие нибудь препараты ? И что можно давать ребёнку чтобы ушла сыпь ( если нарушения с кишечником ? ( Нужны ли например бифидобактерин или лактобактерин ?) Заранее спасибо .
Здравствуйте! а давайте сначала сдадим анализ кала на дисбактериоз? потому как ситуация может быть разной, картина флоры может быть разной, от этого и зависит лечение, наобум назначать бифидо или лактобактерии можно, но эффект либо будет, либо нет, а нам рисковать не стоит. Поэтому сначала анализ, потом лечение Вашей жене при запорах можно использовать микроклизмы Микролакс, они хорошо помогают. И можно использовать при грудном вскармливании Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.