Консультации / Гастроэнтерология

Кровь в кале грудничка

Здравствуйте. Ребёнку 4,5 месяцев присутствует кровь в кале. Кал бывает пенистый, зелёный, с белыми комочками, жёлтый,сметанной консистенции. Кровь стала появляется в 1,5 месяца. Было три недели. Затем пропала на 1,5 месяца и около месяца назад опять возобновилась. Иногда пропадает на несколько дней. Хирург исключил трещины. Ребёнок полностью на гв. Рост при рождении 51 см, вес 3450. Вес набирает хорошо. В 3 месяца и 21 день рост был 65 см,вес 7250. Анализ на скрытую кровь отрицательный. Копраграмма, много слизи, дентри умеренное количество, запах кислый,лейкоцитов 15-20 в поле зрения. Дисбактериоз :лактозанегативная кишечник палатка 10^8, золотистый стафилакок 10^5, бифидобактерии и лактобактерии 10^9. Анализ мочи хороший. Общий анализ крови в пределах нормы, свертывоемость крови также нормальная. Молочные продукты исключила уже две недели как. Моё меню :суп не жирный, мясо тушенное ( свинина или курица),гречка,рис,макароны, зефир, сухофрукты, бананы,печеные яблоки, томатный сок как правило добавляю при тушения мясо, в чистом виде не употребляю. Подскажите в чем причина, прожилок крови
День добрый! Прожилки крови, а так же слизь чаще всего из за наличия аллергического колита. Причина аллергия на что то из вашего питания. Молочка, сахар, мучное на первом месте, затем идут томаты, бананы, курица, яйца. Также есть изменения в росте патологической флоры в кишечнике, но с этим легко справится препараты например энтерол или энтерожермина. Есть смысл на несколько дней исключать некоторые продукты и наблюдать на стулом ребенка. Если хорошо прибавляет в весе то прогноз хороший. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кровь в кале грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос