Консультации / Лекарственные препараты

Консультация по поводу лекарственного препарата

Уважаемый спциалист! У меня диабет 2 типа. В течение 7 лет принимаю глюкофаж (1000 мг, мерк санте с.А.С., Франция). Всегда таблетки имели специфический запах, достаточно сильно ощутимый. Последние три месяца покупаю и использую глюкофаж того же производителя, но запах полностью отсутствует. Может ли это означать, что изменен состав препарата или технология изготовления? Не может ли это влиять на действие данного лекарства? Возможно это совпадение, но при всех равных условиях уровень глюкозы в крови повысился спасибо. Галина.
Добрый день, уважаемая Галина! Состав препарата, а также технология его изготовления не менялись. В официальной инструкции к применению присутствие какого-либо запаха не оговаривается. Если вы сомневаетесь в подлинности препарата, можете запросить документы качества на купленную серию в аптеке. По вашему запросу вам обязаны будут предоставить сопроводительную документацию на указанную вами серию лекарственного препарата. Если же и эта информация кажется вам недостоверной, можете смело отнести упаковку в контрольно-аналитическую лабораторию, правда там за анализ придется заплатить. Что касается повышения уровня сахара - давно ли вы посещали своего лечащего врача? Возможно вам просто пришло время скорректировать дозировку или сменить препарат. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Консультация по поводу лекарственного препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2016
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос