Консультации / Психология и психиатрия

семейные отношения.

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. У меня проблемы с гражданским мужем, мы сошлись пол года назад, у меня есть маленькая дочь ей 2.5 года. Мой муж, это я заметила недавно, ставит себя слишком высокомерно. Я пытаюсь ему объяснить Что перед любимыми себя так не ведут,он вроде понимает, а делает на оборот. С ребенком отношения вроде бы уже наладились, но я как бы ему не нужна, я хочу ласки понимания,защиты. Он думает что он дает мне достаточно всего.За последние время на меня кричит и обижает словами. Я пытаюсь быть ласковой все спокойно объяснить,но чем лучше, тем хуже ко мне.Я пыталась уходить сто раз,реакция у него никакая, мне кажется что ему все равно. Может он со мной так потому что я живу в его 3х комнатной квартире, но извините , я себя не на мусоре нашла. Обеспечить семью он не может, потому что зарплата мала. Я хочу быть вместе, но не с такими отношениями.Мне очень тяжело я чувствую себя не нужной. Я вижу как он смотрит на других. Я попыталась изменить себя на время и перестала уделять ему много внимания, стала чуть грубее, а он стал нежнее. Но я боюсь его потерять.Что мне делать?
Здравствуйте! Знаете, когда я читаю вопросы типа "боюсь его потерять, но не нравится, как он ко мне относится, что делать?", попадаю в некий тупик. Мне это напоминает анекдот. Простите, слегка скабрезный, но вполне уместный, как мне кажется. Итак, мужчину укусила оса в причинное место. Место это распухло и стало дико болеть. Жена притащила орущего мужа к врачу, втолкнула с кабинет со словами (указывая на опухшее "хозяйство"): "Боль снять, опухоль оставить!!!" То, что Вы пытаетесь объяснять мужу, что нельзя себя так вести, мне напоминает попытки его переделать. Даже Ваши попытки уйти больше похожи на манипуляцию: "А вот, сейчас уйду, будешь знать!" Возможно, его спокойная реакция и вызвана тем, что он чувствует, что никуда Вы от него не денетесь, а уходы - это что-то вроде "выпускания пара". Похоже, вы с ним уже находите варианты сосуществовать: несколько манипулятивно, но пока это так. Если Вы, как Вы пишете, "нашли себя не на помойке", так взращивайте свое чувство собственного достоинства. Если оно настоящее - окружающие начинают это, действительно, ценить. Ваш страх его потерять заставляет делать что-то в ущерб себе. Вы увидели его заинтересованные взгляды на других женщин, сразу начали заниматься собой. Это пишет женщина с чувством собственного достоинства? Уверены? По тому, что и как Вы пишете, мне кажется, что это человек, который чуть ли себя не на птичьих правах ощущает себя в отношениях. И постоянно опасается что-то сделать не так. Вот это угнетает. Вы можете найти кучу методик типа "как управлять мужчиной", но вряд ли это сделает Вас по-настоящему счастливой. Можете попробовать. Я бы предпочла заняться своими переживаниями, желаниями и ощущением собственной ценности. Правда, это ничего не гарантирует в отношениях с другими. Зато больше шансов быть искренним с собой. Так что, выбирайте. Варианты точно есть. Удачи.
Консультация психотерапевта на тему «семейные отношения.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2011