Консультации / Педиатрия

Можно ли отложить постановку диаскинтеста на 1 5-2 месяца

Здравствуйте. Ребенку 5 лет. Мы ежегодно делаем диаскинтест в одно и то же время в 15 числах января (диаскинтест (а не пробу манту) делаем, т.К. Он более информативен и исключает аллергические реакции).В этом году из-за ситуации со свиным гриппом решили отложить диаскинтест на месяц -полтора. То есть думаю, что будем делать в начале марта. Можно ли отложить постановку диаскинтеста на полтора- два месяца или желательно делать его ровно через год ? Спасибо.
Добрый день! Да, диаскин тест можно и отложить на месяц-два, но и через это время не факт, что закончатся эпидемии гриппа и ОРВИ. Если все же придется посещать поликлинику в период повышенной заболеваемости, придется заняться тщательной профилактикой гриппа и ОРВИ: для этого используют орошение слизистой носа препаратами на основе морской воды, после чего на слизистую носа наносят гель Виферон. Это повторяют 2 раза в день, что позволяет укрепить местный иммунитет и создать защиту от вирусов, снизить частоту болезней. Полезно употреблять травяные чаи, морсики, пить курсами рыбий жир, часто мыть руки. Поддерживает организм полноценный отдых, частые прогулки на свежем воздухе, проветривание помещения. Важно часто делать влажную уборку, дезинфицировать ручки и поверхности, а также все гаджеты (телефоны, планшеты) так как на этих предметах вирусы могут сохранять жизнеспособность. Все эти меры позволяют реже болеть и защищаться от эпидеми ОРВИ и гриппа. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли отложить постановку диаскинтеста на 1 5-2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Николай Александрович Смирнов Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот5500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет