Консультации / Проктология

Удалять или не удалять полип

Добрый день! Пишу вам от имени отца. В конце прошлого года, после поднятия тяжести, отца отвезли на скорой в больницу. Из-за кровотечения долго не могли определить диагноз. После эндоскопического осмотра обнаружили увеличение геморроидальных узлов и полип нисходящей кишки на ножке 0,4-0,6 см. Посоветуйте, можно ли обойтись без оперативного вмешательства в таком возрасте, а если удалять, то какие сроки в плановом порядке? Прошу прощения за термины, заранее благодарен за понимание.
Добрый день. Полип необходимо удалить с обязательным гистологическим исследованием удалённого материала. Дальнейшая тактика после получения результатов гистологии.
Консультация врача-проктолога на тему «Удалять или не удалять полип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Полип удалять или не удалять
Добрый день, Андрей Викторович! На протяжении трех лет наблюдаю за полипом. По заключению врачей полип существует без динамики роста. Одни врачи советуют удалять, другие рекомендуют не трогать его. Хотелось бы...
Полип эндаметрия после МА
Добрый день! Мне 27 лет! Делала МА 24 ноября! Обильные выделения длились примерно 2-3 дня, потом плавно перешли в мажущие и так продолжалось до контрольного УЗИ, ярко выраженных болей не...
Вопрос про полип в матке
здравствуйте. женщина 36 лет. в 2009г. был поставлен диагноз гиперплазия эндометрия, сразу проведено лечебно-диагностическое выскабливание,при гистологии установлена жилезистая структура.После назначено лечение - препарат неместран 3 месяца. Ежегодно контроль УЗИ -иследование....
Когда удалять полипы?
Отца, которому 71 год и диагноз сахарный диабет второго типа на протяжении 12 лет удаляют полипы в носу. Они появляются вновь и вновь через каждые 2-3 года. Правдали, что если...
Полипы в желчном. Направили на консультацию в онкологию.
Здравствуйте! Скажу откровенно, честно: я всегда боялся слов: "рак", "онкология". Они всегда ассоциируются у меня со смертью. В народе говорят, что мол: как начнешь ходить по врачам, так и найдешь...
Мне 63 года.В сентябре 2010был обнаружен полип в матке.Во время диагностического выскабливания...
Мне 63 года.В сентябре 2010был обнаружен полип в матке.Во время диагностического выскабливания был удален.может ли он образоваться опять и надо ли какое то лечение,что бы этого не произошло?
Полип
Здравствуйте доктор,сделала колоноскопию, В с/3 восходящей кишки выявлен полип на широком основании овальной формы размером 0.6на 1.2см.Слизистая его слегка гиперемирована.Доктор проктолог ,который делал исследование был очень занят и не стал...