Консультации / Педиатрия

После прикорма стул все равно жидкий

В 4 месяца наш врач посоветовала ввести первый прикорм картофельным пюре разбавленным грудным молоком, на гв стул малыша был желтым немного водянистым с белыми комочками после прикорма стал горчичным жидковатым как понос без комочков , но есть камочки прозрачные я так понимаю это неперевареные крупинки картофеля.Стул один раз в день.Скажите пожалуйста возможен ли такой стул у ребёнка? Прикармлеваю пятый день.Или мне убрать прикорм и начать вводить другой?
Здравствуйте! Вш педиатр назначил совершенно недопустимое! Очень жаль, что Вам пришлось с таким столкнуться! 1. никогда прикорм не является лечением, тем более в случае жидкого стула 2. нельзя назначать прикорм в 4 мес 3. ни в коем случае нельзя начинать с картофельного пюре, в кале у ребенка появились непереваренные кусочки пищи, что неудивительною ЕГО желудочно-кишечный тракт не способен переварить взрослую пищу, тем более содержащий так много крахмала картофель. Мой совет--срочно убирайте прикорм и все! никакой другой еды, кроме Вашего молока. А причину жидкого стула будем искать--сдайте анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам--по ним можно будет предполагать--откуда взялась проблема и, следовательно, подбирать лечение. Обязательно пиите мне о результатах Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «После прикорма стул все равно жидкий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Понос после прикорма
Добрый день! Ребёнку 8 месяцев на гв. С 6 месяцев едим овощные и фруктовые пюре, безмолочные каши. В 8 месяцев начала вводить молочную кашу, пару дней все хорошо, через неделю...
Что делать если слизь в кале у грудничка всё-равно присутствует
Доброго дня! Пишу уже ни первый раз, так как просто не знаю что делать. Дочке почти 5 месяцев. Гастроэнтеролог поставил нам диагноз - синдром избыточного бактериального роста и транзиторную лактазную...
Частый стул у ребенка
добрый день. подскажите, пожалуйста, у ребенка (7, 5 месяцев ) последние 4 дня, наблюдается учащение стула, два дня был жидкий, желтого цвета, один день как обычно, темный и нежидкий. сегодня...
Когда вводить прикорм
Добрый день! Моей дочери 5 месяцев, на грудном вскармливании, с рождения жидкий стул. Сдавали анализ на углеводы - 0,5-0,75 %, гастроэнтеролог сказала, что это нормально. Педиатр под вопросом поставила лактазную...
Жидкий стул со слизью
Здравствуйте.помогите нам,пожалуйста.моей дочке на данный момент 5,5 месяцев.полностью на гв.при рождении вес-3160,рост-51.в 5 месяцев вес-6700,рост-65,5.прибавки в весе:1 месяц -+ 800,2-+900,3-+600,4-+550,5-+700.до 3,5 месяцев у нас были типичные колики(как мне кажется).потом 2...
Частый стул у ребенка 10 мес
Добрый вечер Олеся Владимировна! У моего сына участился и стал жидким стул после третьей прививки инфанриксом. И это длится почти месяц. Сначала с этим не связывала, думала может зубы лезут...
Нерегулярный стул
Добрый день. Моему ребенку 7 месяцев. На ГВ. начиная со 2го месяца мы какаем 1раз в 3-7 дней. При этом ребенок не испытывает абсолютно никакого дискомфорта. какашки жидкие. в 6...