Консультации / Отоларингология

Отек носоглотки у грудничка

Здравствуйте! Ребеночку 3 месяца. Месяц назад заразился от мужа орви, после этого появилась заложенность носа, которая никак не проходила. Насморка как такового видно не было, было хрюканье где-то там внутри, а затем осиплость дыхания. Капали аквамарис, не помогает. На фоне заложенности загноился левый глазик - поставили диагноз дакриоцистит. Были на осмотре у лора. В карточке написано, что дыхание свободное, слева слизистое отделяемое в носоглотке. Назначил сложные капли: мирамистин 3 мл глазные капли дексаметазон детский ксилен. Витабакт в глаза и носик. Началось вроде бы улучшение, даже слеза из глазика стала уходить. Но буквально через 4 дня малыш снова заразился орви. Всё началось по новой. Я в отчаянии и не знаю как его лечить, ведь сосудосуживающие нельзя часто, а мы вот только прокапали. Помогите советом, у меня опустились руки. Снова заложенность и гной из глазика. Как теперь снимать отек носоглотки? Неужели глазику поможет только зондирование?
Здравствуйте. Чтобы снять отек, можно использовать противоаллергические препараты, в этом возрасте - фенистил по 3 капли под язык 3 раза в день. Продолжать аквамарис, можно називин 0,01%(для детей до года) 3-5 дней. И исключить контакты с больными ОРВИ.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отек носоглотки у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос