Консультации / Педиатрия

Стрептококкок в зеве

Здравствуйте! Ребёнку 2,5 года. В 2,1г пошли в д/с. За это время переболел орви ( ринофарингит) 3 раза. Был затяжной ринит. Сходили к лору, он сказал причина в искривленная перегородке и аденоидит. Сдали так же мазок из носа и зева. В зеве обнаружили стрептококкок умеренный рост. При этом горло всегда красноватые, а насморк мы вылечили. Сейчас ничего не беспокоит кроме красноватого горла. Скажите нужно ли лечить этот стрептококков если больше никаких симптомов нет?
Стрептококк в частности гемолитический стрептококк группы А вызывает фарингиты, ангины, и как последствие развивается ревматизм и другие заболевания. Исходя из этого его необходимо вылечить!!!
Здравствуйте ещё раз! Хотелось бы уточнить, высеяли бета-гемолитический стрептококков гр. А, можно ли его лечить в период, когда ребёнок не болеет? Насколько я знаю, вне обострения его лучше не трогать, иначе антибиотики могут не по действовать тогда, когда их приём будет необходим ( например при ангине). И антибиотики действуют в период разгара болезни, а если лечить только сам анализ, то не факт, что потом снова выясняется все тот же стрептокк. Или я заблуждаюсь?
Консультация врача педиатра на тему «Стрептококкок в зеве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос