Консультации / Педиатрия

Беспокоит животик

Обрый вечер!Новорожденному 4месяца,родился 3250,в месяц прибавка 1кг.Ребенка постоянно мучает животик,в связи с этим нарушен сон(хорошо спит на руках и улице),какает два раза в день,газы выходят плохо,краснеет тужится кряхтит.Сдали анализ на дисбактериоз ,патогенные мик.0%,Бифидо 10'8,лактобак.10'7,Кишечная палочка 90млн., Кишечная палочка с слабовыраженными ферментивнымт свойствами 20%,лактозонегативные ентеробактерии 80%,стафилоккок 5*10'4.Было лечение креон 10дней,субалин 10дней,лацыдофил 1мес., Теперь месяц ротобиотик.Вопрос:насколько правильно нам назначили лечение ?Может стафилоккок давать постоянные боли в животе? Может стоит перевести ребенка на смесь?Спасибо за ответ
День добрый! Если ребенок на грудном вскармливании то в первую очередь необходимо анализировать питание матери, а переводить на смесь не стоит так как это может еще больше нарушить пищеварение. Если вы лечение пропили, то не вижу смысла комментировать назначения другого доктора. Сейчас достаточно принимать биопрепарат что вам назначили, дисбиоз как транзиторное состояние действительно может давать повышенное вздутие, из обследований рекомендую копрологию. Здоровья вашему ребеночку!
Спасибо за ответ!коптологию обязательно сделаем.А есть смысл обследовать свое молоко на стафилоккок?или показатель стафилоккока у нас не высокий и его нет смысла лечить антибиотиками ,или фагами?
Нет смысла обследовать молоко. Даже если высевается стафилоккок то антибиотики не показаны.
Консультация врача педиатра на тему «Беспокоит животик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос