Консультации / Педиатрия

Емпература 37 5-38 у ребенка 6 месяцев на протяжении 2-х месяцев что может быть врачи не могут ничего определить

Добрый день! В 3,5 месяца у ребенка был понос, рвота, температура 37,5-38, уехали в инфекционку - нашли сальмонеллез, ротовирус, и герпетический стоматит. На теле, особенно вокруг рта и носа были красные мелкие точки, как нам сказали из-за стоматита, сейчас нам почти 6 месяцев, температура так и на спадает (нас с ней и выписали из больницы!!!), Ребенок очень активный, частенько срыгивает, стул в норме, есть не хочет, инфекционист сказала, что слизистые в порядке, спит плохо и мало, крутится, вертится, и снова появились красные точки, но уже по всему телу. Врачи ничего не могут сказать, оак, оам в норме, ничего нет, уверяют, что точки это аллергия, только вот даю одну и ту же смесь, ничего не меняю, прописали виферон свечи, отвар ромашки, только вот непонятно от чего.... Подскажите, что это может быть такое?
Добрый день! Срыгивания и точки на лице - это следствие того, что не подходит смесь. Даже если давали долго одну и туже смесь - это еще ничего не значит, такая реакция может развиться внезапно, не сразу. Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, его много в обычных смесях. Он может вызывать воспаление, дисбактериоз, боли в животике, аллергию, так как на его переваривание у ребенка не хватает ферментов. Поэтому я посоветую сменить смесь на фрисопеп или нутрилон пепти гастро и обязательно сдать анализ на дисбактериоз. Рост патогенных микроорганизмов и нагрузка на поджелудочную и может давать температуру. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Емпература 37 5-38 у ребенка 6 месяцев на протяжении 2-х месяцев что может быть врачи не могут ничего определить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2016