Консультации / Хирургия

Болит рука после l-лизина

Здравствуйте.Сделали единоразово капельно на 100,0мл физ.Р-ра натрия хлорида 10,0мл l-лизина.Прокапали быстро,минут за 15,фиксатор скорости был открыт на всю.Немного тянуло место укола,но не надувалось.Больше капельницы не делала.По приезду домой заметила,что вена,в которую кололи и соседняя вена выше локтевого сгиба красноватого цвета.Потом краснота сошла,а на 5 день появилась боль ниже локтевого сгиба,ниже укола.На следующий день уже боль пошла и выше локт.Сгиба по вене до подмышки.Очень больно сгибать и разгибать руку.Красноты,бугорков и припухлости нет,просто боль.Делаю компрессы полуспиртовые и с димексидом,мазь троксевазин,эластичный бинт.После капельницы прошла ровно неделя.Боль не проходит.Просто так рука не болит,только при разгибании и сгибании.Это что-то страшное?Есть повод для беспокойства?
Здравствуйте! У Вас - послеинъекционный флебит. Само-по-себе - не страшно. Но могут быть осложнения, для исключения которых желательно выполнить допплерографию магистральных вен больной руки. До тех пор принимайте детралекс по 1 таб. 2 р/сутки и местно Лиотон-1000-гель+Фастум-гель. С уважением, В.Яцун
Консультация врача хирурга на тему «Болит рука после l-лизина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос