Консультации / Педиатрия

Колики и боли в животе у грудничка

ребенок на г.в. вопрос состоит в том что можно ли с трех месяцев давать смекту на практически постоянной основе от боли в животе и коликов? эспумезан, бейби калм, и пр. не помогают. Смекта в нашем случае дает мгновенный результат. Если не рекомендуются то подскажите какие могут быть последствия?
Добрый день! Последствий никаких, но это может нарушать всасываемость питательных веществ. Это точно не выход! Скорее всего, у ребенка дисбактериоз или у него нарушено пищеварение. Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей. Так может происходить, если мама употребляет молочные продукты. Поэтому нужно исключить всю молочку и сдать анализ кала ребенка на дисбактериоз. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Колики и боли в животе у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос