Консультации / Педиатрия

Простуда или грипп

Здравствуйте. Третий день у ребенка температура, первый день была ночью и днем не больше 37.5, Следующей ночью уже 38'5-39, сбиваем нурофеном, но хватает на четыре пять часов, опять поднялась сбили по скорой, на третий день уже 39-39'6 опять на ночь сбили по скорой, сегодня приходил врач, сказала горло красное с гноем( вроде если я правильно поняла) дёсна опухшие вроде как зубы. Кашля нет, сопли не текут, но носом немного хлюпает. Выписала тонзилгон 10 кап 3. Раза в день также флемоксин солютаб 125. Нурофен и мирамистин. Когда ждать улучшения. Температура всё равно поднимается, лекарства принимали только пол дня( два приема в обед и вечером) когда ждать улучшения, что это с ребенком. Спасибо
Здравствуйте! 1. врача нужно было сразу же вызывать и в первый же день начинать противовирусное лечение, например, при помощи препарат свечи Виферон -- они бы заблокировали размножение с=вируса и нарастание инфекции. Так как такого лечения не было инфекция развивалась--отсюда и несбиваемая температура. 2. врач пришел уже на третий день, следовательно, уже предположил присоединение бактериальной инфекции, поэтому назнаил антибиотик (хотя я бы Виферон все равно подключила) 3. если три дня антибиотик не дает улучшений, его следует поменять на другой (это делает, конечно, доктор) Не забывайте про бифидо- и лактобактерии через 2-3 часа после антибиотика, например, бифиформ Выздоравливайте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Виферон, мы в своих сельских аптеках не нашли,т к всё скупили, нашла последние упаковки интерферона альфа, который я капала с первого дня, так же мирамистин и аквалор, а врача не могли вызвать т к попали на выходные, вызвали при первой же возможности. Температуры уже нет,, но и кашля с соплями тоже, стоит ли провериться на воспаление, никаких анализов нам не назначили, но на прием пойдем сама попрошу.
Здравствуйте! В выходные в поликлинике должен быть дежурный врач, надо вызывать его, не ждать понедельника, так ак лечение необходимо начинать без промедления. кровь, конечно, лучше бы сдать, чтобы удостовериться, что все в порядке. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Простуда или грипп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос