Отоларингология

Удалять гланды или нет

Мне 22 года, первые пробки появились лет в 14. С тех пор почти постоянно из гланд лезут пробки при надавливании на них. Проходил 2 курса промывания в этом году, в т.Ч. На тонзилоре, делал ауфок, полоскал горло. Через неделю после этих мер снова пробки, которые просто отвратительно пахнут. Бабушки лоры в бесплатных клиниках все как одна говорят раз ангин нету, то и не удаляй. А мне житья от них нет, вонь от них, постоянно стафилококки и стрептококки в высоком титре с них. Такое ощущение что мой организм просто не хочет бороться!
Добрый день. Показанием к хирургическому лечению является частое появление ангины - более 2х раз в год или возникновение паратонзиллярного абсцесса, а также повешенное значение АСЛ-О. Во всех других случаях операция не нужна.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Удалять гланды или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли удалять гланды
Добрый вечер У меня хронический тонзиллит (гланды маленькие, но рыхлые) и горло болит довольно часто и с пробками (температуры вообще не бывает) после случившейся 5 лет назад ангины. 1,5 года...
Удалять гланды или нет
Здравствуйте, мне 26 лет, впервые ангиной сильно переболела год назад(была язвенно-некротическая форма),затем через месяц опять, но в лёгкой форме(брызгала горло биопароксом,делали укол бицелина и прошло),через месяц снова тоже.Сейчас прошло почти...
Стоит ли удалять гланды
После лечения зубов, лет семь назад, началось что-то непонятное в ротовой полости. Периодически начиналась сильная сухость во рту, затем начинал облазить край языка и после начиналось сильное першение в горле....
Удалять гланды или нет
Здравствуйте !Моему сыну 17 лет.У него сдетства был насморк не могли вылечить,в 8 лет удалили аденоиды,но насморк так ине проходит,то сильнее,то меньше,но больше всего всё с носа выходит через рот.Весной...
Удалять гланды или нет?
Добрый вечер! Я девушка мне 20 лет. Я часто болею ангиной. Около 4 раз в год а может и более. Не так давно простыла, начался насморк кашель и тут же...
Удалять или нет?!
Здравствуйте!У меня с 17 лет началась проблема с горлом.Я простыла,была ангина фоликулярная и вакунарная,затем перерасло в правостороний обширный абсцес.Вскрывали.Сейчас мне 27,как простыну,всё повторяется!Если вовремя не лечу!Скажите,пожалуйсто,удалять гланды или есть другой...
Удалять гланды или нет
Здравствуйте. Недавно проходила ВЛЭК для бортпроводников. ЛОР мне сказала, что с хроническим тонзиллитом меня не возьмут. Сказала, что единственный выход - удаление гланд. Скажите, пожалуста, можно ли как-то обойтись профилактическими...