Педиатрия

Температура 37 2-37 4 под вечер у ребёнка 3 г

Здравствуйте, ребёнку 3 года, пол вечер поднимается температура 37,2-37,4. Нормально ли это? Когда ложится спать, температура падает до 36,6 за 10 минут.
Добрый день! Нет, это не норма. Во время сна температура у всех людей падает, так как замедляются обменные процессы, а тут она просто снижается до нормы. Рассматривают только температуру при бодрстовании. Причиной длительной субфебрильной температуры могут являться скрытые вирусные инфекции (цитомегаловирус, эпштейна-барр, герпес). Они "просыпаются" при снижении иммунитета, после орви. Вот поэтому ребенка нужно как следует обследовать, сдать общий анализ крови, анализ на эти инфекции. Если врач заподозрит инфекционный процесс, то может назначить противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус, снизить численность инфекции и устранить нагрузку на иммунитет. Интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Дополнительно может быть рекомендован курс ацикловира с этой же целью. Тогда устраняется вирусная нагрузка на организм и температура приходит в норму. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Температура 37 2-37 4 под вечер у ребёнка 3 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличен ПОДМЫШЕЧНЫЙ лимфоузел у ребенка
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что нужно мне делать ? Дело в том, что я обнаружила у ребенка (5 лет ) увеличенный лимфоузел под правой подмышкой, размером примерно в диаметре 1 см...
Аллергический конъюктивит у ребенка
Здравствуйте! В конце мая 2012 г. попали с ребенком под ураган! (ребенку сейчас 2,6) После того как пришли домой у него на некоторое время поднялась температура 37, потом быстро спала!...
Проблемы у ребенка 1,7 мес
Доброго времени суток! Очень прошу прокомментировать ээг головы моего ребенка и прошу дайте совет или порекомендуйте что нам делать Я из Казахстана.Исследование делали месяц назад в г.Алматы, сейчас ребенку 1.7...
Полисинусит у ребёнка (5лет)
Здравствуйте! Нашему сыну 5 лет. В четыре года мы удалили аденоиды, делали под наркозом с помощью эндоскопа. Думали будет меньше болеть, но в этом году два раза лечили гайморит, а...
Атерома у ребенка 2 г 4 мес
Добрый день. Ребенку 2 г 4 мес., за прав.ушком появилась атерома. Ответьте пожалуйста: каким образом производится обезболивание перед удалением атеромы; до какого возраста у ребенка возможно отложить операцию? Спасибо
Экстрасистолия у ребенка
Моему сыну 3 года. 4 месяца назад у него обнаружили экстрасистолию.Делали :ЭКГ -в покое и стоя правожелудочковая экстрасистолия.УЗИ -порока нет.Суточный мониторинг ЭКГ показал 30 000 одиночных желудочковых экстрасистол в сутки...
Возможна ли коррекция губы у ребёнка 10 лет
Моей дочери в 6 лет удалили большое родимое пятно на подбородке примерно диаметром 5 см, а также часть нижней губы.Мы согласились на операцию только потому , что оно начало изменяться....