Консультации / Хирургия

грыжа белой линии живота

Здравствуйте! Моему ребенку 2 года 2 месяца. В 2 года поставили диагноз "грыжа белой линии живота". На болевые ощущения ребенок не жалуется. Направляют на операцию. В каком возрасте оптимально делать операцию (в ближайшее время или можно подождать)? Спасибо.
Грыжа белой линии живота обычно не угрожает ни жизни, ни здоровью ребенка, так как содержимым грыжи является участок жировой ткани. Спешить с операцией нет необходимости, так как в возрасте 7-10 лет ее возможно сделать под местной анестезией. Подробнее http://www.fimozov.net/diseases/epigastrocele.htm
Консультация врача хирурга на тему «грыжа белой линии живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос