Консультации / Педиатрия

Температура держится

Добрый вечер! Ребенок заболел 20 января, 3 дня держалась высокая температура, вплоть до 40,3. А 23 января утром температура была 37,3, чуть позже температуры больше не было, а вечером 24 января перед сном намерели 37,8. Сегодня 25 января температура весь день держится 37.3. Нормально ли что температура уже 6й день присутствует?
Добрый день! Очевидно, что ребенок стал жертвой вирусной инфекции и поэтому ему нужно противовирусное лечение. Без лечения температура и будет повышаться, а болезнь осложняться, ведь жаропонижающие средства нельзя воспринимать за лечение. С первых дней появления симптомов болезни педиатры с этой целью назначают противовирусные препараты- Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону и местному лечению подключают еще и антибиотик, тогда лечение получается комплексным. Также применяют обильное питье (ромашковый чай, морсы), это нужно для выведения интоксикации после вируса, в помещении часто проветривают и делают влажную уборку. Все это в совокупности и позволяет полноценно пролечиться. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура держится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2016
О консультанте