Педиатрия

Вес

Добрый день доктор мой ребенок не набирает вес,,,её 6 месяцев она всего 4000грамм,,врачи сказали ну массаж терапия,,за три месяца она не нобрала вес,,в сутки пьет 600 700 или чуть больше смеси и даю кашу 100 150грамм,,в чем дело может после массажа она начнет набирать вес,,??
Добрый день! Массаж тут ни при чем! Вес не набирается из-за нарушения всасываемости питательных веществ и нагрузки на пищеварение. Это дает и смесь, и каша! Прикорм вводят не с каш, это тяжело для пищеварения ребенка, а с пюре по этой схеме http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ Смесь также бывает причиной этому, так как часто такое дает молочный белок, которого много в обычных смесях, который трудно переваривается у детей, вызывает рост патогенной микрофлоры в кишечнике, воспаление, нарушение всасываемости. Смесь нужно сменить смесь на Фрисопеп (лучше всего) или нутрилон пепти гастро, а также сдать анализ на дисбактериоз. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
лишний вес после климакса
в 52 начался климакс, в 57 плюс 25 кг, и медленное, но постепенное прибавление.Сдала анализы на гормоны, все в пределах нормы, или верхняя граница или нижняя. Ем дробно, от многого...
увеличение веса
Здраствуйте, меня беспокоит в последнее время увеличение веса и постоянная сонливость, лень, усталость. мне 22 года за год набрала 7 кило. ухудшилось состояние волос-- випадают и ломаются ногти. скажите, может...
Лишний вес
Здраствуйте,мне 27 лет,10 лет назад я вышла замуж,ну так как беременеть было рановато я решила предохраняться и начала принимать противозачаточные таблетки "Марвелон" затем "Трирегол".В итоге стала набирать вес сейчас он...
Проблемы с весом
Здравствуйте!Мне 39 лет,диагноз гипотериоз поставлен недавно,пью Л-тироксин и тиреотом,а также аторис для снижения холестирина.Что делать с весом?89 кг,хочется похудеть.И еще.В день сдачи анализов на гормоны надо ли принимать Л-тироксин и...
" Мирена" влияние на вес.
быстрое увеличение веса
Здравствуйте, Светлана Михайловна! За последние полтора мес. мой вес увеличился на 10 кг (с 62 до 72 кг при росте 163 см). Режим питания не менялся.К тому же появились периодические...
Вес плода. Беременность.